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Gastroscopie

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La gastroscopie est l’examen de référence pour mettre en évidence des lésions de l’œsophage, de l’estomac et du duodénum.par une exploration visuelle et de faire des biopsies pour la confirmation du diagnostic.
L’examen utilise un appareil souple appelé endoscope qui est introduit par la bouche ou par le nez après une anesthésie locale ou une anesthésie générale
Les complications de la gastroscopie sont très exceptionnelles et peuvent nécessiter une hospitalisation : 

  • la perforation
  • l’hémorragie
  • les troubles cardio-vasculaires et respiratoires
  • l’infection

Ces complications peuvent être favorisées par vos antécédents médico-chirurgicaux ou par la prise de certains traitements.
Elles apparaissent le plus souvent lors de l’endoscopie, mais peuvent également se revéler quelques jours après l’examen par les douleurs abdominales et du thorax, des vomissements de sang rouge ou noir, toux, fièvre, frissons…).
Il est alors très important de contacter immédiatement le médecin et/ou l’anesthésiste qui se sont occupés de vous.